Recetas


Buñuelos De Yuca







Uno de los postres característico y reconocido en nuestro país son los
buñuelos de yuca, estas suaves y crujientes bolitas de yuca bañadas
con jarabe de papelón, han sido reconocidas desde tiempos
lejanos, ya sean presentados como el cierre majestuoso a una comida
venezolana, o como la merienda maravillosa que ofrece con amor una
abuela. Los buñuelos son sencillos en su preparación y de sabor i
ncomparable, prepárelos y sírvalos calientitos, disfrutará de una sencilla
delicia con sabor a Venezuela.

Ingredientes

  • 1 Kg. de Yuca Sancochada
  • 50 gr. de azúcar
  • 1/2 cdta de sal
  • Aceite

Para el Jarabe de Papelón:

  • 1/2 Panela de Papelón Blanco

Preparación

Retire la vena de la yuca y triture hasta obtener una masa suave,
agregue la sal y azúcar y amase bien, forme bolitas uniformes y
en abundante aceite bien caliente fríalos hasta dorar, colóquelos en
una bandeja, espolvoréelos con azúcar y báñelos con jarabe de
apelón. El jarabe de papelón se obtiene derritiendo la panela en un
poquito de agua a fuego medio hasta hacer un jarabe ligero. Puede
aromatizarse el jarabe de papelón con clavos de olor, canela, guayabita
o con hojas de naranjo que le darán un sabor especial.





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                                                             Polvorosas










Las polvorosas son unas galletitas de preparación sencilla y sabor delicioso, se deshacen en la boca y se hacen en estas tierras desde tiempos de la colonia. Son dulcitas y geniales para acompañar con cafecito o chocolate; se conocen en todo el país, pero las de Caracas y los Andes tienen su reconocimiento. No deje de probarlas, porque es su sencillez son un dulcito que lo atrapará con su sabor y consistencia. Esta receta, que proporciono a continuación es sencilla y les aseguro obtendrán unas polvorosas que endulzaran su paladar una y otra vez.

Ingredientes:
1 Kg. de harina
1/2 Kg. de manteca vegetal
1/4 Kg. de azúcar
Canela al gusto
Azúcar Glass para decorar

Preparación:
Primero pase la harina, la azúcar y la canela en polvo por un cedazo, luego agregue a esta mezcla la manteca suavizada y amase hasta obtener una masa suave. Hay dos formas de moldearlas, la primera extendiendo la masa con un rodillo hasta que tenga un espesor de un cm. y cortándolas con un vaso o cortador redondo, la segunda es haciendo pequeñas bolitas y aplastándolas con la mano dándole forma redondeada, como arepitas, colóquelas en una bandeja y llévelas al horno a 350 º hasta que estén doradas, deje enfriar y espolvoree con azúcar Glass al servir.




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Torta Selva Negra





Hay tortas que a pesar de que no son de origen venezolano se han vuelto de consumo tan famoso en nuestra tierra que ya son parte de nosotros, he dicho muchas veces que en Venezuela los postres son apreciados, los dulces, cremas, helados, galletas y tortas siempre resultan bienvenidos. También pasa que las tortas de panadería forman parte de muchas de nuestros consumos y muchos establecimientos disponen de las tortas más famosas tales como Ópera, Sacher, Saint Honore, Selva Negra, Charlotte etc.…las podemos encontrar fácilmente en nuestras pastelerías de confianza, pero seguro que usted quisiera tanto como yo, preparar esas maravillas profesionales en el calor de su hogar, pues si, es posible llegar a hacer artesanalmente una excelente torta y para muestra de tal potestad en estas recetas les dejo la famosa Selva negra…preparada con biscocho de chocolate, crema chantilly y cerezas….es deliciosa y súper elegante, aquí les cuento como es todo el proceso y preparación…

Ingredientes:

  • 150 Gr. de Azúcar
  • 180 Gr. de Harina
  • 6 Huevos
  • 2 Cucharada de Cacao en polvo
  • 1 Litro de Crema para batir
  • Virutas de Chocolate
  • 30 Ml. de Gran Menier ó Brandy
  • 1/2 Kilo de Fresas ó Cerezas
Preparación del Bizcocho:
En un bol colocar la harina y el cacao en polvo y mezclarlos bien.
Aparte en un bol libre de grasa batir los huevos enteros con el azúcar
Cuando la mezcla se torne espumosa, blancuzca y de aspecto gelatinoso, se deja de batir y con paleta de madera se le incorpora la harina con en cacao, con movimientos envolventes, teniendo cuidado de no sacarle mucho el aire para que el bizcocho no se ponga pesado. Colocar la preparación en un molde engrasado y enharinado y hornear a 350ºF  (180ºC) por 30 minutos
Preparación de la Torta Preparación:
Tome el bizcocho de chocolate y hacerle dos cortes horizontales para obtener tres capas.
Disponer la primera capa de bizcocho en la bandeja donde se armará la torta y mojarla ligeramente con licor.
Colocar una capa de crema batida y las fresas picadas en mitades, colocar otra capa de crema batida sobre las fresas para que pegue la siguiente capa de bizcocho.
Una vez colocada la capa de bizcocho, volvemos a mojar con licor y repetimos el proceso anterior.
Decorar toda la torta con crema chantilly y cubrir los costados con la viruta de chocolate. Refrigerar. Y Listo!!

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Ensalada Cesar



Ingredientes:
- 1 Kg. de lechuga.
- 200gr de tocineta.
- 100gr de jamón.
- 100gr de queso amarillo.
- 3 cucharada de mayonesa.
- 1 cucharada de mostaza.
- 1 cucharada de aceite.
- 4 cucharada de vinagre.
- 1 cucharada de pimienta molida.
- 50 gramos de queso palmesano rallado.

Ensaladas

Preparación:
Se parte las hojas de lechuga en trocitos y se coloca en un recipiente con agua y 3 cucharada de vinagre por 30 minuto.
Se sofríe la tocineta en trocitos y cuando ya casi esté se le coloca el jamón en trocitos (el jamón debe ser una sola lonja de más o meno medio centímetro de espesor).
Se prepara en un recipiente una salsa con la mayonesa, la mostaza, el vinagre la pimienta y se le agrega dos cucharada de la grasa que soltó la tocineta.
Se escurre la lechuga, se le agregan la tocineta escurrida y el jamón, la salsa y el queso amarillo cortado en trocitos y se le rocía queso palmesano rayado mientras se mezcla.
Y disfrútela.

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Ensalada Alemana 



receta de Ensalada alemana






Ensalada alemana es una receta para 4 personas, del tipo entrantes,
primeros platos, de dificultad fácil y lista en  minutos. Fíjate cómo 
cocinar la receta.

ingredientes:
- 2 patatas
- 4 salchichas Frankfurt
- 4 pepinillos pequeños
- 2 tomates
- 1 cebolleta
- 16 aceitunas negras
- mayonesa
- mostaza
- sal

cómo hacer ensalada alemana


Primero ponemos a hervir agua con sal y cocemos las patatas con su piel 
durante 35 minutos. Una vez cocidas las sacamos y las pelamos.
Luego salteamos las salchichas unos minutos en una sartén con un chorrito 
de aceite y las cortamos. Cortamos también las patatas cocidas, los tomates, 
os pepinillos y la cebolla en tiras finitas.
Mezclamos todos los ingredientes y los ponemos en los platos de servir o 
sobre una fuente. Aparte mezclamos la mayonesa y la mostaza en esta 
porción: media cucharada de mostaza por cuatro cucharadas de mayonesa.
Finalmente echamos la salsa por encima de la ensalada y dejamos en el 
frigorí­fico 10 minutos antes de servir.

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Pasta en Salsa Boloña






ingredientes:

  • 250 gr. de espaguetis
  • 180 gr. de carne picada de ternera
  • 100 gr. de queso parmesano rallado
  • 2 cebolletas
  • 2 tomates grandes maduros
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 1 copita de vino blanco
  • Orégano
  • Sal







Antes de cocer la pasta para los espaguetis boloñesa, vamos a ponernos con la salsa, 
pues nos llevará más tiempo. Para ello, empezamos picando la cebolla en la picadora, y 
la añadimos a una sartén caliente con unas 3 cucharadas de aceite de oliva. A los 5 minutos, añadiremos la carne, y la marcaremos bien, mientras la "rompemos". Luego, añadiremos 
el vino, y mantendremos el fuego alto durante un minuto o dos.


Los tomates que vamos a usar para los espaguetis boloñesa, los vamos a lavar y triturar

antes de añadirlos a la sartén. Rectificaremos la acidez con un poquito de azúcar, y después añadiremos el concentrado de tomate, un puñado generoso de orégano, y ¡ya tendremos 
lista la salsa boloñesa para los espaguetis!



Mientras la salsa boloñesa reposa, vamos a cocer la pasta, con el fin de que, una vez 
esté cocida, echemos los espaguetis calientes a los platos (y escurridos, por supuesto). 
Por encima, echaremos salsa boloñesa a partes iguales.Para terminar, podéis echar un 
puñadito de queso parmesano rallado sobre los espaguetis boloñesa, para que éste esté 
fundido en el momento de comerlos.


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INGREDIENTES:
Filete
Filetes de merluza 8
Sal y pimienta
Ajo y perejil picados 3 cdas
Pasta
Huevos 4
Polvo para Hornear 1 cdita
Harina 8 cdas
Cerveza 150 cc
Para freír
Aceite c/n
Guarnición
Papas 1 k
Ajo 4 dientes
Limón 2


PROCEDIMIENTO:
Filete
Salpimentar los filetes y espolvorear con ajo y perejil picados.

Pasta
Batir los huevos e incorporar el polvo para hornear junto con la harina, 
aflojar la preparación con la cerveza y mezclar. 
Dejar descansar por 15 minutos.

Fritura
Pasar el pescado por el batido y freír en abundante aceite a temperatura 
media. Escurrir sobre papel absorbente. Reservar.

Guarnición
Cortar las papas del tamaño deseado, hervir en abundante agua con sal, 
una vez que estén a temperatura ambiente mezclar con ajo finamente picado.

Armado
Acomodar los filetes en una fuente y bordear con las papas rociadas con el 
jugo de 2 limones.




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Pollo En Salsa Negra






Ingredientes:
- 1,6 kg. de pollo mediano
- 100 cc. de aceite de maíz
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cebollas medianas
- 2 cucharaditas de salsa inglesa
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de mostaza
- 4 aji dulce
- 200 cc. de vino blanco
- 1 patilla de caldo
- 1 pizca de sal



Preparación:  
Se pica el pollo en trozos pequeños, se condimenta con sal, 
pimienta, mostaza, salsa inglesa y ajo triturado.Se pica la 
cebolla y el ají dulce muy pequeña.

En un caldero mediano se coloca el aceite a fuego alto, cuando 
este caliente se añade el azúcar hasta que se ponga dorada oscura, 
casi negra, en ese momento se coloca el pollo y se sofríe hasta que 
se dore totalmente.Añadir la cebolla y el ají dulce revolver con 
cuchara de madera.

Seguidamente se añade el agua o el vino y el cubito, se revuelve 
y se deja cocinar a fuego lento hasta que el pollo este tierno 
rectifica el sabor.Se acompaña con arroz blanco y plátanos al horno 
con queso blanco.


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Muchacho a la naranja (8 porciones)







El muchacho es el equivalente al peceto argentino, 
es de consistencia firme y necesita generalmente 
tiempos prolongandose cocción.


Ingredientes
1 cebolla de huevo roja entera
1 cucharada de ajo finamente picado
Sal y pimienta al gusto
1 cebolla de huevo blanca cortada en julianas 
½ taza de vino tinto
2 ramas de tomillo fresco
1 cucharada de salsa negra
1 taza de jugo de naranja natural

6 clavos de olor
¼ de taza de jugo de limón
4 libras de muchacho en posta
6 tiras de tocineta picada en julianas
1 taza de jugo de naranja natural
2 hojas de laurel
1 cucharada de fécula de maíz
1 cucharada de ralladura de naranja

Para preparar esta receta se utiliza:
Olla de presión.


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